Aye mere watan ke logon Hindi and English Lyrics 1963

ऐ मेरे वतन के लोगों हिंदी और अंग्रेजी लिरिक्स



  • गीत =ऐ मेरे वतन के लोगों
  • गायक/गायिका = लता मंगेशकर
  • गीतकार = कवि प्रदीप
  • संगीत = सी.रामचंद्र
  • सन् =1963
  • फिल्म =एलबम


ऐ मेरे वतन के लोगों हिंदी लिरिक्स


ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा 
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
 पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है 
प्राण गँवाए कुछ याद उन्हें भी कर लो..
 कुछ याद उन्हें भी कर लो.. 

जो लौट के घर न aaye
जो लौट के घर न aaye
ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी 
जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुरबानी 
ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी 
जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुरबानी 

जब घायल हुआ हिमालय खतरे में पड़ी आज़ादी 
जब तक थी साँस लड़े वो 
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी संगीन पे धर कर 
माथा सो गये अमर बलिदानी जो शहीद हुए हैं उनकी 
ज़रा याद करो क़ुरबानी जब देश में 
थी दीवाली वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली थे 
धन्य जवान वो अपने थी धन्य वो उनकी जवानी 
जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुरबानी 

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
 सरहद पर मरनेवाला.. 

सरहद पर मरनेवाला हर वीर था 
भारतवासी जो खून गिरा पर्वत पर 
वो खून था हिंदुस्तानी जो शहीद हुए हैं 
उनकी ज़रा याद करो क़ुरबानी थी 
खून से लथ-पथ काया फिर भी 
बन्दूक उठाके दस-दस को एक ने 
मारा फिर गिर गये होश गँवा के 

जब अन्त-समय आया तो कह गए के अब मरते हैं
 जब अन्त-समय आया तो कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों.. 

खुश रहना देश के प्यारों 
अब हम तो सफ़र करते हैं 
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने क्या लोग
 थे वो अभिमानी जो शहीद हुए हैं 
उनकी ज़रा याद करो क़ुरबानी तुम 
भूल न जाओ उनको इस लिये कही ये कहानी
 जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुरबानी 

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना 
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द…

Video of Aye mere watan ke logon



ऐ मेरे वतन के लोगों इंग्लिश लिरिक्स


Aye Mere Vatan Ke Logon, 

Tum Khub Laga Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Ham Sab Kaa, 
Lahara Lo Tiranga Pyaara
Par Mat Bhulo Sima Paar, 
Viron Ne Hai Praan Ganvaaye
Kuchh Yaad Unhe Bhee Kar Lo 
Kuchh Yaad Unhe Bhee Kar Lo 

Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye 
Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye 
Aye Mere Vatan Ke Logon, 

jara aankh me bhar lo paanee
jo shahid huye hain unakee, 
jara yaad karo kurbaanee
jab ghaayal huwa himaalay, 

khatare me padee aajaadee
jab tak thee saans lade woh, 
phir apni laash bichha dee
sangin pe dhar kar maatha, 
so gaye amar balidaanee
jo shahid...


jab desh me thee diwali, 
woh khel rahe the holee
jab ham baithe the gharo me, 
woh jhel rahe the goli
the dhanya javaan woh aapane, 
thee dhanya woh unakee javaanee
jo shahid...


koyee sikh koyee jat maratha, 

koyee gurakha koyee madaraasee
sarahad pe maranevala, 
har veer tha bhaarat vaasi
jo khun gira parvat par, 
woh khun tha hindustani
jo shahid...


thee khun se lath path kaaya, 
phir bhee banduk uthaake
das das ko ek ne maara,
phir gir gaye hosh ganvaake
jab ant samay aaya toh, 
kah gaye ke abb marate hain
khush rahana desh ke pyaaro, 
abb ham toh safar karate hain
kya log the woh divaane,
kya log the woh abhimaanee
jo shahid...


tum bhul naa jaao unako, 
iss liye kahee yeh kahaanee
jo shahid...
jay hind, jay hind kee sena 
jay hind, jay hind kee sena 
jay hind, jay hind, jay hind

दीदी के अन्य गानों के लिरिक्स



एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ